quarta-feira, 30 de maio de 2007

"leve com você um kit SOS"

Veja as boas idéias da nutricionista Camila Sanches, da Clínica Masci, em São Paulo, SP, em respostas bem criativas:

Quais os conselhos básicos que você daria para um paciente (de ambos os sexos) não detonar a dieta no fim de semana?
Basicamente, os mesmos cuidados tomados durante a semana devem se manter no fim de semana.

O comportamento alimentar é a palavra-chave. E ele envolve o planejamento das refeições, a mastigação, o tempo, os alimentos, etc. E você pode controlar isso sempre, independente do lugar, da comida oferecida ou das companhias.
1. Escolha suas refeições, começando pelos restaurantes onde possa optar por alimentos saudáveis para compor o cardápio.
2. Mas, se nos fins de semana você come em casa, esse também é um bom momento testar aquela receita que a nutricionista indicou ou que você pegou naquela revista.
3. Não tenha à mão um arsenal de guloseimas gordurosas e calóricas, tentação para qualquer mortal!

"KIT SOS": não saia de casa sem ele Carregue o kit nas bolsas para aplacar a fome nos lanches entre refeições principais ou até como substituto delas. Carregue sempre: barra de cereal, bolachas integrais, sucos em caixinha, vitamina em caixinha, leite de soja, chás, iogurtes desnatados, polenguinho, castanhas, nozes, amêndoas, frutas, bananas passas (com ou sem chocolate) etc.;

Qual é a melhor hora para fazer excessos se for impossível resistir?
Avalie a real necessidade. Caso não resista àquela sobremesa, procure consumi-la logo após o almoço, em pequena quantidade. Nesse dia, as outras refeições devem compensar isso. Dessa forma, tente fazer deste o único alimento calórico do dia.

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